Aunque podemos no ser conscientes de ello, hasta el 35% de la población, y creciendo, sufre alguna intolerancia alimentaria
y cerca de un tercio de ellos podrían mejorar radicalmente su calidad de vida si conocieran cuáles son los alimentos que le provocan dicha intolerancia. Por eso es conveniente realizar este Test de manera completa.


Los principales síntomas de intolerancia alimentaria son tanto las molestias gastrointestinales, sobrepeso y la fatiga crónica como las afecciones dermatológicas, neurológicas, respiratorias o incluso psicológicas.


El Test de Intolerancia Alimentaria* es un análisis clínico que incluye alrededor de 200 alimentos:


Carnes

Buey, caballo, cabrito, cerdo, codorniz, conejo, cordero, jabalí, pato, pavo, perdiz, pollo, ternera, toro y venado.

Pescados

Abadejo, almeja, anchoa, anguila, arenques, atún, bacalao, berberecho, besugo, caballa, calamar, cangrejo, caracolas, carpa, dorada, gamba/langostino, langosta/bogavante, lenguado, lubina, lucio, mejillón, merluza, mero, navaja, ostra, percebe, pez espada, platija, pulpo, rape, rodaballo, salmón, sardina, sepia, trucha y vieira.

Frutas y Frutos secos

Aguacate, albaricoque, almendra, anacardo, arándano azul, arándano rojo, avellana, cacahuete, castaña, cereza, chufa, ciruela, coco, dátil, frambuesa, fresa, granada, grosella negra, grosella roja, guayaba, higo, kiwi, lima, limón, mandarina, mango, manzana, melocotón, melón, mora, naranja, nectarina, nuez, nuez de Brasil, nuez de macadamia, papaya, pera, piña, piñones, pistacho, plátano, pomelo, sandía, semilla de girasol, uva y zarzamora.

Verduras y Hortalizas

Acelga, ajo, alcachofa, alcaparra, alga espagueti, alga espirulina, apio, berenjena, berro, brócoli, calabacín, calabaza, cebolla, champiñones, chile rojo, col lombarda, coles de Bruselas, coliflor, colza, endivia, escalonia, espárragos, espinacas, guindilla, judía verde, lechuga, nabo, oliva, ortiga, pepino, pimiento, puerro, rábano, remolacha, repollo, rúcula, tomate y zanahoria.

Féculas

Arroz, avena, cebada, batata, centeno, espelta, garbanzos, guisantes, habas, judía blanca, judía roja, lentejas, maíz, malta, patata, quinoa, salvado de trigo, sémola de trigo duro, soja, trigo, trigo sarraceno y yuca.

Especias

Albahaca, anís, azafrán, canela, cilantro, clavo, comino, eneldo, estragón, jengibre, hierbabuena, hinojo, laurel, menta, mostaza, nuez moscada, orégano, perejil, pimientas, regaliz, romero, ruibarbo, salvia, sésamo, tomillo y vainilla.

Otros

Agar-agar, algarroba, aloe vera, amaranto, cacao, café, caña de azúcar, clara de huevo, cola, ginkgo, ginseng, leche de búfala, leche de cabra, leche de oveja, leche de vaca, levadura de cerveza, levadura de pan, manzanilla, miel, semilla de lino, té y yema de huevo.


También podemos hacer el test de intolerancia de dieta mediterránea (90 alimentos).


* Los datos resumidos aquí se han obtenido a partir de diversas fuentes propias y teniendo también en cuenta los datos de la web de LABCO Quality Diagnostics.